AVISO DE PRIVACIDAD

 

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABA LOS DATOS. Asesores en Soluciones Personales, Agente de Seguros S.A. de C.V. mejor conocido como ASESOLPER con domicilio en Monterrey 78 Col. Roma, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06700, CDMX.

 

II. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS. Los datos personales que recabamos directamente de ti, de otras fuentes permitidas por la ley, y que son necesarios para otorgarte servicios de asesoría relativos a la intermediación de seguros o los que se deriven o sean accesorios de esta, los utilizamos para tramitar tu solicitud de seguro, analizar opciones de solución a tus necesidades, intercambio de propuestas y aceptación de las mismas, comercialización y asesoramiento para la celebración de contratos de seguros, su conservación o modificación, renovación o cancelación y captura de datos para emisión de la póliza ante las instituciones aseguradoras y con fines secundarios de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial. Para estas finalidades, requerimos tus datos personales de identificación, laborales, deportes y aficiones, académicos y migratorios; tus datos patrimoniales y financieros; y tus datos personales sensibles de salud y características físicas.

 

III. OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE TUS DATOS PERSONALES. Tienes derecho a acceder, rectificar, cancelar y oponerte al tratamiento de tus datos o puedes revocar el consentimiento que nos hayas otorgado solicitándolo personalmente en nuestro departamento de protección de datos en la dirección arriba citada. El procedimiento, los requisitos y plazos puedes consultarlos en nuestra página de internet www.asesolper.mx

 

 

IV. LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE TUS DATOS. Si deseas que tus datos no sean tratados con fines secundarios de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial para promocionarte productos o servicios financieros, puedes solicitarlo en nuestras oficinas ubicadas en Monterrey #78 col Roma Norte, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06700, CDMX. Si este aviso de privacidad no se te da a conocer de manera directa o personal, tienes un plazo de 5 días para oponerte al tratamiento y transferencia de tus datos.

 

 

V. TRANSFERENCIA DE DATOS.

Podemos transferir tus datos a terceros nacionales o internacionales como dependencias, entidades o instancias gubernamentales para fines de Ley o por requerimiento de Autoridad; a la aseguradora con la que contratas el seguro para que te proporcione el servicio: Metlife México S.A., Mapfre Tepeyac S.A. de C.V., ANA Compañía de Seguros S.A. de C.V., HDI Seguros S.A. de C.V., o AIG Seguro México S.A. de C.V.

 

 

VI. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Los cambios o actualizaciones a este aviso de privacidad están disponibles y puedes consultarlos periódicamente nuestra página de internet www.asesolper.mx.

 

 

6.3.AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA CLIENTES EN INTERNET

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD DE ASESORES EN SOLUCIONES PERSONALES, AGENTE DE SEGUROS S.A. DE C.V. MEJOR CONOCIDO COMO ASESOLPER

 

En Asesores en Soluciones Personales, Agente de Seguros S.A. de C.V. mejor conocido como ASESOLPER “estamos organizados para garantizar tu éxito” y protegerte. Como parte de esta protección, te informamos que los datos personales que nos proporcionas son tratados con absoluta confidencialidad y que contamos con las medidas de seguridad suficientes para garantizar la protección de tus datos personales en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Por ello, ponemos a tu disposición nuestro Aviso de Privacidad.

 

 

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABA LOS DATOS.

 

 

Asesores en Soluciones Personales, Agente de Seguros S.A. de C.V. mejor conocido como ASESOLPER, ubicado en Monterrey 78, Col. Roma, Del. Cuauhtémoc, Ciudad de México, CP: 06700.

 

II. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS.

 

 

Los datos personales que recabamos directamente de ti, de otras fuentes permitidas por la ley, y que son necesarios para otorgarte servicios de asesoría relativos a la intermediación de seguros o los que se deriven o sean accesorios de esta, los utilizamos para tramitar tu solicitud de seguro, analizar opciones de solución a tus necesidades, intercambio de propuestas y aceptación de las mismas, comercialización y asesoramiento para la celebración de contratos de seguros, su conservación o modificación, renovación o cancelación y captura de datos para emisión de la póliza ante la instituciones aseguradoras y con fines secundarios de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial. Para estas finalidades, requerimos tus datos personales de identificación, laborales, deportes y aficiones, académicos y migratorios; tus datos patrimoniales y financieros; y tus datos personales sensibles de salud y características físicas.

 

 

III. OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE TUS DATOS PERSONALES.

 

 

Si deseas que tus datos no sean tratados con fines secundarios de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial para promocionarte productos o servicios financieros, puedes solicitarlo en nuestras oficinas ubicadas en Monterrey #78 col Roma Norte, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06700, CDMX. Si este aviso de privacidad no se te da a conocer de manera directa o personal, tienes un plazo de 5 días para oponerte al tratamiento y transferencia de tus datos.

 

 

IV. MEDIOS PARA EJERCER TUS DERECHOS Y REVOCAR TU CONSENTIMIENTO.

 

 

Tienes derecho a acceder, rectificar, cancelar y oponerte al tratamiento de tus datos o puedes revocar el consentimiento que nos hayas otorgado solicitándolo personalmente en nuestro departamento de protección de datos en la dirección arriba citada, que puedes ubicar en este sitio de internet, acompañando a dicha solicitud lo siguiente:

 

 

a) Tu nombre completo como titular de los datos y correo electrónico, domicilio u otro medio para que te comuniquemos la respuesta a tu solicitud;

 

b) Los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, a la de tu representante legal;

 

c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que buscas ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

 

d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales

 

 

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, deberás indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente tu petición.

 

Asesores en Soluciones Personales, Agente de Seguros S.A. de C.V. mejor conocido como ASESOLPER te comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió tu solicitud, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que te comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

 

 

La obligación de acceso a tu información se dará por cumplida cuando se pongan a tu disposición los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio.

 

Asesores en Soluciones Personales, Agente de Seguros S.A. de C.V. mejor conocido como ASESOLPER podrá negarte el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes casos:

 

 

I. Si eres el solicitante, pero no el titular de los datos personales, o tu representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

 

II. Cuando en nuestra base de datos, no se encuentren tus datos personales;

 

III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

 

IV. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a tus datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y

 

V. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

 

En todos los casos anteriores, te informaremos el motivo de nuestra decisión y te la comunicaremos, o en su caso, a tu representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes. Para cualquier duda sobre estos derechos puedes enviarnos un correo a mrorozco@asesolper.mx

 

 

Descargar documento Asesolper

 

 

V. TRANSFERENCIA DE DATOS.

 

 

Podemos transferir tus datos a terceros nacionales o internacionales como dependencias, entidades o instancias gubernamentales para fines de Ley o por requerimiento de Autoridad; a la aseguradora con la que contratas el seguro para que te proporcione el servicio: Metlife México S.A., Mapfre Tepeyac S.A. de C.V., ANA Compañía de Seguros S.A. de C.V., HDI Seguros S.A. de C.V., o AIG Seguro México S.A. de C.V.

 

 

VI. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

 

Los cambios o actualizaciones a este aviso de privacidad están disponibles y puedes consultarlos periódicamente en nuestra página de internet www.asesolper.mx

 

 

VII. DEFINICIONES.

 

Para efectos de este aviso de privacidad, los términos mencionados tienen el significado que se les atribuye conforme a las definiciones siguientes:

 

COOKIES

 

 

La cookie es una breve información que el portal de Internet envía a tu computadora, la cual queda almacenada en el disco duro. La próxima vez que ingreses a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarte el uso de nuestro sitio de Internet. Por ejemplo, podemos usar tu cookie para almacenar una contraseña para que no tengas que ingresarla de nuevo cada vez que te traslades a una sección diferente de nuestro portal de Internet. Una cookie no nos permite conocer tu identidad personal a menos que expresamente elijas proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien las puedes borrar en el momento en que lo desees siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet. Asimismo, puedes hacer que tu navegador te avise cuando recibes una cookie de manera que puedas aceptarlas o rechazarlas siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet.

 

 

Datos personales de identificación: nombre completo, dirección, teléfonos, correo electrónico, celular, estado civil, nombre del cónyuge, concubinario (a) o pareja en convivencia, firma autógrafa y electrónica, fotografía, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro Poblacional (CURP), lugar y fecha de nacimiento, edad, nombres de familiares, dependientes económicos y beneficiarios, entre otros..

 

 

Datos personales laborales: ocupación, nombre de la empresa o dependencia, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo electrónico de trabajo, actividades extracurriculares, referencias laborales y referencias personales, entre otros.

 

 

Datos personales académicos y migratorios: trayectoria educativa, título, número de cédula, certificados, entre otros.

 

 

Datos patrimoniales y financieros: bienes muebles e inmuebles, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afore, fianzas, información fiscal, cualquier tipo de garantía otorgada, y servicios contratados, entre otros.

 

 

Datos personales sensibles de salud: estado de salud, historial clínico, alergias, enfermedades, discapacidades, intervenciones quirúrgicas, vacunas, uso de aparatos oftalmológico, ortopédicos o auditivos, información relacionada con cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico, entre otros.

 

 

Características físicas: color de piel, iris y cabellos, señales particulares; estatura, peso, complexión, tipo de sangre, ADN, huella digital, entre otros.

 

 

Titular: la persona física a quien corresponden los datos personales (denominado también en lo sucesivo “tu” o “tus”).

 

 

Tratamiento: la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

 

 

Responsable: Asesores en Soluciones Personales, Agente de Seguros S.A. de C.V. mejor conocido como ASESOLPER, que es quien decide sobre el tratamiento de los datos personales (denominado también en lo sucesivo “ASESOLPER”, “nosotros”, “nuestro” o “nos”).

 

 

Transferencia: toda comunicación de datos realizada a persona distinta de Asesores en Soluciones Personales, Agente de Seguros S.A. de C.V. mejor conocido como ASESOLPER o encargado del tratamiento.

 

 

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

FECHA DE LA ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: Enero, 2017